学校日記

11月11日 学校給食 香ばしい魚の竜田揚げです。

公開日
2022/11/11
更新日
2022/11/11

中学校

  • 99752.jpg
  • 99753.jpg
  • 99754.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39016492?tm=20241216121304

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39018943?tm=20241216121304

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39020529?tm=20241216121304

11月11日 学校給食は、牛乳 なめし 鰆の竜田揚げ 白菜の煮浸し にゅうめん汁でした。

鰆の竜田揚げは、鰆に下味をつけて、片栗粉をまぶして給食場で揚げました。
朝から香ばしい香りがただよっていました。

なめしは、ひそかに人気のごはんです。
なめしの素を、ごはんにまぜこんでいます。

にゅうめん汁は、削り節からお出しをとってつくっています。
上品な味付けのにゅうめん汁になっていました。