学校日記

9月21日 学校給食 「さわらのパン粉やき」

公開日
2023/09/21
更新日
2023/09/21

中学校

  • 188920.jpg
  • 188921.jpg
  • 188922.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39017217?tm=20241216121304

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39019487?tm=20241216121304

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/39020891?tm=20241216121304

9月21日 学校給食は、牛乳 コッペパン
さわらのパン粉焼き ビーンズミネストローネ
ジャーマンポテトでした。

2枚目 3枚目の写真は、
さわらのパン粉焼きの調理の様子です。

さわらに塩 こしょうをして、
鉄板にならべます。
そのうえに、マヨネーズをぬります。
(卵の入っていないマヨネーズをつかっているので、
アレルギーの児童も食べることができます。)

パン粉、オリーブオイル、みじん切りのパセリを
まぜあわせたものを、上からふりかけて、
オーブンでこんがりと焼き上げています。

簡単にできますので、
ぜひ、お家でも試してみてください。