学校給食 みぞれみそ汁
- 公開日
- 2024/02/26
- 更新日
- 2024/02/26
中学校
2月26日 学校給食は、牛乳 ごはん
回鍋肉(ホイコーロー) 里芋とツナのオーブン焼き
みぞれみそ汁でした。
みぞれみそしるには、すりおろした大根が
たくさんはいっています。
みそ汁をつくる仕上げに、だいこんを入れて仕上げます。
まだまだ寒い日が続いています。
冬野菜をたくさん食べて、
元気に春まで過ごしたいですね。
中学校
2月26日 学校給食は、牛乳 ごはん
回鍋肉(ホイコーロー) 里芋とツナのオーブン焼き
みぞれみそ汁でした。
みぞれみそしるには、すりおろした大根が
たくさんはいっています。
みそ汁をつくる仕上げに、だいこんを入れて仕上げます。
まだまだ寒い日が続いています。
冬野菜をたくさん食べて、
元気に春まで過ごしたいですね。