学校日記

9月19日 学校給食 簡単!魚のパン粉焼き

公開日
2024/09/19
更新日
2024/09/19

中学校

9月19日 学校給食は、
牛乳 黒糖パン さわらのパン粉焼き
ブロッコリーのサラダ ビーンズミネストローネでした。

2枚目の写真は、「さわらのパン粉焼き」です。
いろんな魚に応用できる簡単な魚料理です。

さわら、鮭、さごしなどの魚の切り身に、塩コショウを
少々ふり、一切れ小さじ1くらいのマヨネーズをのせます。
(給食では、卵のはいっていないマヨネーズを使っています。)

上からパン粉を適量ふりかけて、オリーブオイルを、
数滴落とします。

グリルや、オーブンで10分ほど焼くと、できあがり!

香ばしくて、魚のくさみもなく、食べやすい一品です。

ぜひ、お試しください。

  • 285667.jpg
  • 285668.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/141901902?tm=20241216121304

https://asp.schoolweb.ne.jp/2750006/blog_img/141902180?tm=20241216121304