学校給食 1月23日 泉州野菜大活躍
- 公開日
- 2025/01/24
- 更新日
- 2025/01/24
中学校
1月23日 学校給食は、
牛乳 コッペパン ボルシチ
カリフラワーとベーコンのオーブン焼き
フルーツミックスゼリーでした。
今日は、泉州野菜 大活躍でした。
田尻町産のカリフラワーをオーブンで焼きました。
ホクホクさと、ベーコンの塩味がきいた
カリフラワーを楽しみました。
そして、泉州キャベツがたっぷりはいった「ボルシチ」
冬の煮込み料理の定番です。
地元の食材を楽しみました。
中学校
1月23日 学校給食は、
牛乳 コッペパン ボルシチ
カリフラワーとベーコンのオーブン焼き
フルーツミックスゼリーでした。
今日は、泉州野菜 大活躍でした。
田尻町産のカリフラワーをオーブンで焼きました。
ホクホクさと、ベーコンの塩味がきいた
カリフラワーを楽しみました。
そして、泉州キャベツがたっぷりはいった「ボルシチ」
冬の煮込み料理の定番です。
地元の食材を楽しみました。