3月6日の献立
- 公開日
- 2015/03/06
- 更新日
- 2015/03/06
給食室
・セルフオムライス
・牛乳
・かぼちゃのかのこ揚げ
・野菜スープ
・生パイン
「バランスのよい食事について」
近ごろは、食生活が豊かになった反面、食事のとり方や、生活習慣の乱れなどから、子どもたちの中にも、生活習慣病になっている人が増えてきているそうです。
私たちが、健康を維持していくためには、すいみんや運動、バランスのとれた食事が大切です。一日3回きちんと食べること、その食事の内容は、主食・主菜・副菜をそろえて食べることを心がけてほしいと思います。
また、野菜を食べる量が少ないことが、問題になっています。給食で食べている量を参考に、毎食、しっかり食べるようにしましょう。