学校日記

3月6日の献立

公開日
2015/03/06
更新日
2015/03/06

給食室

  • 1221491.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/3710002/blog_img/60027756?tm=20250203120257

・セルフオムライス
・牛乳
・かぼちゃのかのこ揚げ
・野菜スープ
・生パイン
 「バランスのよい食事について」
 近ごろは、食生活が豊かになった反面、食事のとり方や、生活習慣の乱れなどから、子どもたちの中にも、生活習慣病になっている人が増えてきているそうです。
 私たちが、健康を維持していくためには、すいみんや運動、バランスのとれた食事が大切です。一日3回きちんと食べること、その食事の内容は、主食・主菜・副菜をそろえて食べることを心がけてほしいと思います。
 また、野菜を食べる量が少ないことが、問題になっています。給食で食べている量を参考に、毎食、しっかり食べるようにしましょう。