3月2日(木)の給食献立
- 公開日
- 2017/03/02
- 更新日
- 2017/03/02
給食室
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳
・鶏肉のからあげ
・コールスローサラダ
・白菜と豆腐のスープ
「食事のバランス」について
鶏肉には私たちの血や筋肉になるたんぱく質が豊富に入っています。丈夫な体を作るために大切な栄養素です。しかし、それだけでは体の中で栄養として使うことができません。そこで必要なのがビタミンの含まれている緑のたべもの、野菜です。
今日の給食では,キャベツ・にんじん・きゅうり・コーン・白菜・チンゲン菜・たまねぎ・葉ねぎ・にんにくと9種類の野菜を使っています。
普段から肉や魚といっしょに野菜を食べることを心がけ,元気な体を作りましょう。