学校日記

ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理5

公開日
2020/03/13
更新日
2020/03/13

保健・給食

残念ながら、学校の休校に伴い、給食もありません。
そこで、まずは夏休みに実施された・・・
『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』
の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います!

今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。
ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆

<パッションアイス> 6年生
三宅島産のパッションフルーツを使ったレシピです!

材料
パッションフルーツ 250g
コンデンスミルク 400g
生クリーム 400ml

1、パッションフルーツと、コンデンスミルクをまぜる。
2、れいぞうこに入れる。
3、別のボールで、生クリームをよくかきまぜる。(3分間)
4、れいぞうこに入れたものと、生クリームをまぜる。
5、タッパにまぜた物を入れて、れいぞうこに6時間以上入れる
かんせい


レッツ、チャレンジ♪♪♪