ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理5
- 公開日
- 2020/03/13
- 更新日
- 2020/03/13
保健・給食
残念ながら、学校の休校に伴い、給食もありません。
そこで、まずは夏休みに実施された・・・
『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』
の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います!
今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。
ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆
<パッションアイス> 6年生
三宅島産のパッションフルーツを使ったレシピです!
材料
パッションフルーツ 250g
コンデンスミルク 400g
生クリーム 400ml
1、パッションフルーツと、コンデンスミルクをまぜる。
2、れいぞうこに入れる。
3、別のボールで、生クリームをよくかきまぜる。(3分間)
4、れいぞうこに入れたものと、生クリームをまぜる。
5、タッパにまぜた物を入れて、れいぞうこに6時間以上入れる
かんせい
レッツ、チャレンジ♪♪♪