令和2年度ver☆ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理4
- 公開日
- 2020/04/10
- 更新日
- 2020/04/10
保健・給食
残念ながら、学校の休校に伴い、給食もありません。
・・・ということで、3月に引き続き、あの企画を行います☆
令和元年度の夏休みに実施された、
『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』
の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います!
今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。
ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆
<あしたばからあげ> 5年生
三宅島産の明日葉を使ったレシピです!
材料
あしたば・鶏肉・かたくり粉・しょうゆ・にんにく・酒
1、鶏肉を、5cmに切る。
2、しょうゆ・にんにく・酒に鶏肉をつける。
3、鶏肉であしたばをくるむようにして、かたくり粉をつける。
4、180度の油で揚げる。
完成
おすすめポイント
あしたばがパリパリしていておいしかったです。
レッツ、チャレンジ♪♪♪