とうもろこしのかわむき
- 公開日
- 2021/07/15
- 更新日
- 2021/07/15
1年生
今日はとうもろこしの皮むきをしました。初めにとうもろこしの秘密を、クイズをしながら栄養士の松嶋先生に教えてもらいました。その後、皮むきのやり方を教えてもらい、1人3本もむきました。皮をむいた後に、ひげを丁寧にとっていました。子供たちは、「170人分、足りるのかな。」「明日の給食が楽しみ。」などとつぶやきながら活動をしていました。
1年生
今日はとうもろこしの皮むきをしました。初めにとうもろこしの秘密を、クイズをしながら栄養士の松嶋先生に教えてもらいました。その後、皮むきのやり方を教えてもらい、1人3本もむきました。皮をむいた後に、ひげを丁寧にとっていました。子供たちは、「170人分、足りるのかな。」「明日の給食が楽しみ。」などとつぶやきながら活動をしていました。
三宅村立三宅小学校経営方針
学校からのお知らせ
学校便り
校長室の窓から
ダウンロード
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度