今日の給食
- 公開日
- 2023/02/15
- 更新日
- 2023/02/15
保健・給食
2月15日 献立
ごはん
たらの塩焼き
きんぴらごぼう
小松菜のみそ汁
牛乳
今日は、6年生の児童が家庭科の学習の中で考えた献立でした。
献立のポイント
「食感を魚の柔らかいものときんぴらごぼうの硬いものでバランスをとりました。味噌汁に小松菜を入れて彩りを工夫しました。」
食感や彩りを意識し、使う食材に工夫を凝らした献立、とても素敵でした。
お昼休みには様々な学年の子が感想や感謝を伝えに行っていました。その光景も、三宅小の素晴らしいところだと感じます。
今回実際に給食として出すのは2名ですが、クラス全員素敵な献立をたてられていました。ぜひご家庭で一緒にお試しください♪
三宅島産:にんじん・だいこん