1年生 とうもろこし皮むき体験 その1
- 公開日
- 2023/06/12
- 更新日
- 2023/06/12
1年生
1年生が、栄養士の先生に教わって、明日の献立に使うとうもろこしの皮むきをしました。先日、給食センターを見学させていただいて、調理員さんの仕事の様子を見て、その大変さや日頃お世話になっていることを実感してきました。
今日は、その調理員さんのお仕事を1年生みんなでお手伝いをしよう!!ということで、とうもろこしの皮むきをさせていただきました。
子供たちは、小学校だけでなく中学校の生徒や先生方も食べるからということで、みんな楽しみながらも真剣に、そして、丁寧に作業をしていました。皮を一枚一枚、そして、ひげを1本も残らないように全部取りました。
【校長】