学校日記

今日の給食

公開日
2024/02/27
更新日
2024/02/27

保健・給食

2月27日 献立

ごはん
明日葉ぎょうざ
もやしのさっぱり中華和え
中華スープ
牛乳

今日は、6年生が家庭科の授業内で考えた献立でした。

テーマ ビタミンたっぷり中華料理
献立のポイント
彩りよく、たくさんの食材を使って、栄養などがバランスよくなるようにしました

テーマに合わせて、島の食材を使いながらバランスよく考えています。スープにはにんじんやコーンも入っていて、彩りも整っていました。他の学年の子たちもおいしそうに食べていました。

6年生は、卒業までのイベントとして、「心うちあけ食事会」を行っていました。いつもとは違った雰囲気で、6年間の思い出を笑顔で話し合えたのでしょうか…?

三宅島産:にんじん・あしたば