今日の給食
- 公開日
- 2024/02/27
- 更新日
- 2024/02/27
保健・給食
2月27日 献立
ごはん
明日葉ぎょうざ
もやしのさっぱり中華和え
中華スープ
牛乳
今日は、6年生が家庭科の授業内で考えた献立でした。
テーマ ビタミンたっぷり中華料理
献立のポイント
彩りよく、たくさんの食材を使って、栄養などがバランスよくなるようにしました
テーマに合わせて、島の食材を使いながらバランスよく考えています。スープにはにんじんやコーンも入っていて、彩りも整っていました。他の学年の子たちもおいしそうに食べていました。
6年生は、卒業までのイベントとして、「心うちあけ食事会」を行っていました。いつもとは違った雰囲気で、6年間の思い出を笑顔で話し合えたのでしょうか…?
三宅島産:にんじん・あしたば