学校日記

今日の給食

公開日
2025/03/21
更新日
2025/03/21

保健・給食

  • 今日の給食
  • 皮むき・洗浄の様子
  • ご飯の具調理

今日の給食

皮むき・洗浄の様子

ご飯の具調理

和え物配缶

1年教室

2年教室

3年教室

4年教室

5年教室

6年教室

3月21日 献立

豚肉とごぼうのご飯

香味和え

魚のあんかけ汁

牛乳


今日は、小学校今年度最後の給食でした。給食では、三宅島産の「キメジ」を使用した汁物が登場しました。お魚の旨味が強く感じられるメニューでした。

今年度、多くの方々による支えによって、給食を継続して提供することができました。来年度も、子供たちの学校生活がより充実したものとなるよう、日々の給食を通して応援していきます。