長寿食の素材(10/28)
- 公開日
- 2013/11/06
- 更新日
- 2013/11/06
食育
豆腐は、昔から体に良い長寿食として日本人に食べ継がれてきました。
白く柔らかな食感、淡白な味は、日本料理や中華料理、洋風料理にもあいます。
原料である大豆に、大切な栄養素がたくさん含まれていることから、豆腐はおいしくてヘルシーな食品です。
文責;栄養教諭 宮田
研究推進だより
学校からのお知らせ
その他の配付物
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。