学校日記

イギリス料理(7/17)

公開日
2012/07/17
更新日
2012/07/17

今日の○年生

  • 23781.jpg
  • 23782.jpg
  • 23783.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1510004/blog_img/13249014?tm=20240822110216

https://asp.schoolweb.ne.jp/1510004/blog_img/13254427?tm=20240822110216

https://asp.schoolweb.ne.jp/1510004/blog_img/13257187?tm=20240822110216

いよいよロンドンオリンピックが近づいてきました。
イギリス料理は味わってもらえましたか。
イギリス料理の特徴は,「シンプルで基本的な料理」。
手間をかけず,煮込んだり,焼いたりします。
スコッチブロスは,大麦に野菜や肉などを入れて,とろ火でコトコトと煮込んだスコットランドの伝統的な具だくさんスープです。
イギリスは海に囲まれているので,魚も食べます。
サラダもシンプルな材料の取り合わせが好まれます。
紅茶は,「アフタヌーン・ティー」としてよく飲まれます。
皆さんが食べやすいものを組み合わせてみましたが,イギリスの雰囲気を味わうことができたでしょうか。

文責;給食部