きちんと後片づけをしよう(10/1)
- 公開日
- 2014/10/02
- 更新日
- 2014/10/02
食育
今日の献立
ごはん ごまみそ汁 鶏肉の竜田揚げ 五色漬け 牛乳
昼休みが終わって,みなさんが清掃や5・6時間目の勉強をしているとき,調理員さんは食器や食缶を洗ったり,配膳室や洗浄室の掃除をしたりします。後片づけがきちんとできていると,調理員さんの午後からの仕事がスムーズに進んでとても助かります。
給食委員会の「ペロット完食レンジャー」が作った後片づけのポスターをよく見て,後片づけをしてください。
おいしくいただいた後の片づけをきちんとできる人は,すてきな大人になれますよ。
文責:栄養士 伊藤