学校日記

感謝の気持ちで(11/21)

公開日
2014/11/25
更新日
2014/11/25

食育

  • 340173.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1510004/blog_img/13249850?tm=20240822110216

今日の献立
 ごはん みそワンタンスープ 大豆と鶏肉のくるみがらめ 即席漬け 牛乳

 今日の給食ができるまでには,どんな人たちがかかわっているでしょう?

 おいしい給食を作ってくださる調理員さん,
 ごはんや牛乳,野菜やお肉を学校へ届けてくださる方,
 野菜やお肉(豚や鶏)を育ててくださる方,
 とれたところから運んでくださる方,
 給食の材料を購入するためのお金を用意してくださるお家の方, 

 たくさんの人がいらっしゃいます。そのみなさんのおかげで,給食をいただくことができます。
 そのことを忘れずに,感謝の気持ちをもって毎日の給食をいただきましょう。

文責:栄養士 伊藤