感謝の気持ちで(11/21)
- 公開日
- 2014/11/25
- 更新日
- 2014/11/25
食育
今日の献立
ごはん みそワンタンスープ 大豆と鶏肉のくるみがらめ 即席漬け 牛乳
今日の給食ができるまでには,どんな人たちがかかわっているでしょう?
おいしい給食を作ってくださる調理員さん,
ごはんや牛乳,野菜やお肉を学校へ届けてくださる方,
野菜やお肉(豚や鶏)を育ててくださる方,
とれたところから運んでくださる方,
給食の材料を購入するためのお金を用意してくださるお家の方,
たくさんの人がいらっしゃいます。そのみなさんのおかげで,給食をいただくことができます。
そのことを忘れずに,感謝の気持ちをもって毎日の給食をいただきましょう。
文責:栄養士 伊藤