丈夫な骨を作ろう(11/22)
- 公開日
- 2012/11/23
- 更新日
- 2012/11/23
食育
この日の献立は,わかめごはん,チンゲン菜と豆腐のスープ,ポテト入りスクランブルエッグ,かんそう小魚でした。
かんそう小魚は,骨や歯を丈夫にする「カルシウム」がたくさんふくまれています。
ちょっと硬いですが,頭や骨までよくかんで,全部食べることができましたか。
昼休みには,太陽の光を浴びながら,体をたっぷり動かしてほしいと思います。
そうすることで,体の中に吸収されたカルシウムや,たんぱく質,ビタミンDなどが,力を合わせ,骨を作ることができます。
よくかんで,しっかり食べると健康づくりにいいですよ。
文責;給食室