【朝ごはんレシピ】鶏むね肉ロール
- 公開日
- 2016/11/09
- 更新日
- 2016/11/09
食育
★ここがオススメ!★
運動をする人におすすめの鶏むね肉レシピです。
1の鶏肉は,5〜6cm幅ぐらいの長さ20cmくらいで巻くときに調節するとよいです。(麺棒で軽くたたいた後の長さを調節)鶏肉の皮は,皮の内側の脂肪を包丁でそぎ落とし,皮を鶏肉の外側に巻いてもよいです。
★レシピは↓から
【材料と分量】(4人分)
・鶏むね肉 2枚
・にんじん 1/2本
・長いも 5cm長さ1本
・A(下煮用)
だし汁 1カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
・ソース
マーマレード 1/4カップ
しょうゆ 大さじ3
砂糖 小さじ2
(砂糖の代わりにアンズジャムもOK)
【作り方】(調理時間:20分)
1 鶏肉は厚いところに切り込みを入れて開き,ラップで包み,
麺棒で軽くたたいて均一に伸ばす。
2 にんじんと長いもは拍子木切りにし,Aで下煮をして,
粗熱を取る。
3 1に汁気を切った2をのせて巻き,巻き終わりを楊枝で止める。
4 油を熱したフライパンに並べ,表面をこんがりと焼き,
ふたをして蒸し焼きにする。
5 4にソースをからめて火を止める。1cm幅に切って皿に並べ
盛りつけ,ソースもかけていただく。
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