【朝ごはんレシピ】打ち豆と大根のみそ汁
- 公開日
- 2016/11/10
- 更新日
- 2016/11/10
食育
★ここがオススメ!★
打ち豆でボリュームアップ!コクが出ておいしく食べられます。打ち豆が豆腐や油揚げの代わりになります。また,打ち豆は保存が利きます。
調理の時は,煮えにくいので,始めに入れてください。豆なので,吹きこぼれやすいので注意!
大根は下の部分でもOKです。
★レシピは↓から★
【材料と分量】(4人分)
・打ち豆 10〜20粒
・大根 5cm
・にんじん 5cm
(あとはある野菜何でもOK きのこ,じゃがいも,大根菜など)
・かつおぶし ひとつまみ
・(だしは何でもOK)
・みそ 適宜
・水
【作り方】(調理時間:10分)
1 打ち豆は軽く水で洗い,鍋に水と入れる。
2 拍子切りにした大根を,1に入れ,火にかける。
3 拍子切りにしたにんじんを,2に入れる。
その他の好みの野菜を入れる。
4 全体に火が通ったら,かつおぶしを入れ,火を止め,
みそを入れる。
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