6年生×給食〜2組〜(2/27)
- 公開日
- 2017/02/28
- 更新日
- 2017/02/28
食育
今日の献立
パプリカライス ひき肉とコーンのクリームソース
ツナポテトサラダ 手作りサイダーゼリー みかんジュース
6年生が考えた給食,最後は2組から選ばれた献立です。今日から始まった「なかよし給食」。放送がないので,献立の紹介をプリントにしました。クラスで読んで,食べてくださいね。
全校の皆さん,こんにちは!!おいしい給食を食べていますか?
今日の給食の主食にある「ひき肉とコーンのクリームソース」は,私のお母さんがよく作ってくれるものです。私はこれが大好きで,ぜひ給食に出したいと思って,給食の中に入れました。
デザートのサイダーゼリーは,なんと!調理員さんの手作りなんです!サイダーゼリーは,私の友達のアイディアでメニューの中に入りました。
今日は,なかよし給食1日目です。みんなと楽しく,そして味わって,給食を食べてください!!
※献立が選ばれた後,廊下で「お母さんが,『玉ねぎをみじん切りにすることがおいしくできるコツだよ』と言っていました!」と,栄養士の所へ知らせに来てくれました。お母さんのような味だったかな?
文責:栄養士 伊藤