6年2組おすすめこんだて(2/14)
- 公開日
- 2013/02/15
- 更新日
- 2013/02/15
食育
この日の給食は,6年2組が家庭科の時間を利用して考えた献立でした。
五穀米入りごはん,体があったまる白菜のみそ汁,今が旬のホッケを用いたフライ,野菜たっぷりのきんぴらごぼう,風邪予防に欠かせないビタミンCたっぷりのみかんに,牛乳でした。
色々な種類の食材を使うとともに,調理法や味のバランスがとってもいいと思いました。
「和風」にこだわった献立ですね。
好き嫌いせず,しっかり食べて,元気な体をつくってほしいと思います。
文責;給食室
ところで,五穀米入りごはんには,どんなこくもつが入っているのでしょう?