学校日記

春を迎えるポイント(3/15)

公開日
2018/03/15
更新日
2018/03/15

食育

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今日の献立
 ごはん キャベツのスープ ごま焼き肉 もやしのナムル 牛乳

 春がどんどん近づいてきています。今日は,春を元気に迎える「生活と食事のポイント」を紹介します。

 ●早寝早起きを心がけましょう。春の朝の光をあびて,体に目覚ましをかけます。そして,朝ごはんも毎日しっかり食べましょう。
 ●朝・昼・晩の食事をしっかり食べましょう。好きなものだけ食べるのではなく,栄養のバランスを考えて食べるようにしましょう。
 ●おやつはほどほどに食べましょう。おやつを食べ過ぎると,食事をしっかり食べられなかったり,体が疲れやすくなったりします。

 この3つのことに気をつけて生活し,元気な体と心で,終業式や卒業式,4月の始まりを迎えましょう。

文責:栄養士 伊藤