春を迎えるポイント(3/15)
- 公開日
- 2018/03/15
- 更新日
- 2018/03/15
食育
今日の献立
ごはん キャベツのスープ ごま焼き肉 もやしのナムル 牛乳
春がどんどん近づいてきています。今日は,春を元気に迎える「生活と食事のポイント」を紹介します。
●早寝早起きを心がけましょう。春の朝の光をあびて,体に目覚ましをかけます。そして,朝ごはんも毎日しっかり食べましょう。
●朝・昼・晩の食事をしっかり食べましょう。好きなものだけ食べるのではなく,栄養のバランスを考えて食べるようにしましょう。
●おやつはほどほどに食べましょう。おやつを食べ過ぎると,食事をしっかり食べられなかったり,体が疲れやすくなったりします。
この3つのことに気をつけて生活し,元気な体と心で,終業式や卒業式,4月の始まりを迎えましょう。
文責:栄養士 伊藤