学校日記

たけのこ前線北上中

公開日
2018/05/11
更新日
2018/05/11

食育

今日の献立
 ごはん 春野菜の煮もの えびのから揚げ のりナッツあえ 牛乳

 4月にも出た「春野菜の煮もの」5月は新潟県内産のたけのこを届けてもらいました。(4月は静岡県産でした。)大きいけど、すじっぽくなく、シャキシャキとした歯ごたえがおいしいたけのこでした。たけのこ前線はゆっくり北上しています。
 さて、毎週金曜日はHappy Friday! お昼の放送も英語が飛び交っています。給食委員会は、いつも通りに献立や一口メモを(日本語で)読んだ後、「Please try to finish your food. let’s eat and be healthy!」と締めくくります。

文責:栄養教諭 野澤