とうもろこしの皮むきをしたよ
- 公開日
- 2019/07/08
- 更新日
- 2019/07/08
今日の○年生
7月8日(月)、給食室からのお願いでとうもろこしの皮むきの手伝いをしました。
端っこをポキッと折るのは力がいるので、高学年のお兄さんたちの仕事。
「こうやってむくといいよ」と優しく教えてあげる場面も見られ、初めての1年生も楽しく皮むきができました。
むき終わったとうもろこしを給食室に届けようとしたら、重くて重くて、低学年は一人では持てません!
重い実の方は高学年が持ち、軽い皮は低学年が持ち、みんなで給食室に届けました。
その日の給食に出たとうもろこしは、甘くてとてもおいしかったね。
【さくら2 青山】