4年生 空心菜試食会
- 公開日
- 2019/09/12
- 更新日
- 2019/09/12
今日の○年生
これまで観察したりインターネットを使って調べたりしてきた空心菜について, 講師の佐藤豊シェフをお呼びして空心菜料理を食べました。
空心菜のナムルやオイスターソース炒め,きんぴらなどの3種類の料理を作っていただきました。今まで空心菜料理を食べたことがない子もいましたが,どの子も「美味しい!」,「もっと食べたい!」と口を揃えて言っていました。また,佐藤さんから「空心菜は,どんな料理にも合いますよ」と教えていただき,子どもたちからは驚きの声が上がりました。活動後の振り返りでは,料理を食べた感想や空心菜の魅力について振り返りの紙いっぱいに書いていました。
お忙しい中,美味しい料理や空心菜の豆知識を教えてくださった佐藤豊シェフ,ありがとうございました。
4年生一同