節分献立(2/3)
- 公開日
- 2020/02/03
- 更新日
- 2020/02/03
食育
今日の献立
ごはん けんちん汁 いわしのかば焼き
とう菜とえのきのおひたし 節分豆 牛乳
今日は全校朝会でも、節分にまつわる食の話が出ましたが、給食でも、いわし料理と、煎り大豆を出しました。煎り大豆は一袋7gと、一見少なそうに見えますが、30粒以上入っていて、大人でも食べ応えがあり、低学年はいわしのかば焼き(小骨がある)よりも苦戦していたようです。
文責:栄養教諭 野澤
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。