6年3組の献立(2/6)
- 公開日
- 2020/02/06
- 更新日
- 2020/02/06
食育
今日の献立
ごはん もずくのかきたまスープ さばのみそ煮
キャベツの炒めもの カスタードクレープ 牛乳
今日は6年3組が考えた献立です。工夫したところは「全般的に野菜を使い,栄養バランスを主張しました。」です。給食でさばのみそ煮を付ける時は,副菜をあえものに,また,他も和食の料理を揃えることが多いので,炒めものとスープを合わせて,違和感なくまとめていた子どもたちの感覚に感心しました。栄養バランスもとてもよかったです。煮魚や焼き魚を苦手とする子が多い中,さばのみそ煮は人気があり,今日も,どの学年もよく食べていました。
文責:栄養教諭 野澤