学校日記

肉団子と白菜のスープ(12/2)

公開日
2020/12/02
更新日
2020/12/02

食育

  • 1373645.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1510004/blog_img/13251758?tm=20240822110216

今日の献立
 ごはん 味付けのり 肉団子と白菜のスープ
 大豆とさつまいものアーモンドがらめ 牛乳
 
 白菜が甘くておいしい時期です。今日は調理員さんたち手作りの肉団子がたくさん入った白菜のスープでした。(肉団子は,豚肉とみじん切りにした玉ねぎ,生姜,そして片栗粉,塩を混ぜて,よくこねて丸めました。)生姜も入っていて,体が温まります。特に寒い日だったせいもあり,野菜も多く入っていますが,よく食べていました。

文責:栄養教諭 野澤