学校日記

令和3年度の給食が始まりました。(4/8)

公開日
2021/04/08
更新日
2021/04/08

食育

  • 1424197.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1510004/blog_img/13251317?tm=20240822110216

今日の献立
 ごはん 肉じゃが 鉄火みそ
 風味漬け さくらゼリー 牛乳
 
 2〜6年生は,今日から給食が始まりました。どの学級も,なかまと担任の先生が変わったので,ひとつひとつのきまりを丁寧に確認しながら準備や後片付けをしていました。3年生は「食器が先生のものになった!」と嬉しそうでした。(1,2年生のごはん茶碗とお箸はオレンジ色で,3年生以上のごはん茶碗とお箸は一回り大きい,緑色のものを使っています。)
 今年度は多い学年で193回の給食を食べます。今日は長期休み明けなので,学校生活を思い出せるよう「給食らしい給食」にしましたが,今年度も「生きた教材」と言えるような,栄養バランスのとれた,おいしい給食を作っていきます。
 
文責:栄養教諭 野澤