学校日記

第3週の献立(11/15〜17)

公開日
2021/11/18
更新日
2021/11/18

食育

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11月15日(月)の献立
 ごはん なめこのみそ汁 鮭の塩麹焼き
 切り昆布の煮付け 梨(新興) 牛乳

 「昆布の日」にちなんだものでした。

11月16日(火)の献立
 ごはん おでん アーモンド入りちりめんじゃこの佃煮
 風味漬け ミルクデザート 牛乳

 1食でカルシウムが603mgもとれる献立でした。

11月17日(水)の献立
 カレーピラフ クリームスープ 
 茎わかめのきんぴら 乾燥小魚 牛乳

 16日に引き続き,カルシウムを多くとれる(465mg)献立でした。

文責:栄養教諭 野澤