とうもろこし(7/10)
- 公開日
- 2013/07/24
- 更新日
- 2013/07/24
食育
とうもろこしは、コロンブスのアメリカ大陸発見によって、世界中に広まり、麦、米とともに、世界三大作物になりました。
世界中でたくさんの人々が主食として食べています。
熱や力のもとになり、おなかの調子もよくしてくれます。
今では、甘い味のものがたくさん作られています。
ゆでたてのとうもろこしは、口の中でプチプチして甘くておいしいですね。
文責;栄養教諭 宮田
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。