学校日記

2/28(月)〜3/2(火)の献立

公開日
2022/03/03
更新日
2022/03/03

食育

  • 1564005.jpg
  • 1564006.jpg
  • 1564007.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1510004/blog_img/13251967?tm=20240822110216

https://asp.schoolweb.ne.jp/1510004/blog_img/13256082?tm=20240822110216

https://asp.schoolweb.ne.jp/1510004/blog_img/13257829?tm=20240822110216

2/28(月)の献立
 ごはん 豆腐の中華煮 
 えびのから揚げ 大根漬け 牛乳

 新潟県産の南蛮えびをから揚げにしました。無頭,殻付きです。とても香ばしく,甘みもありました。

3/1(火)の献立
 ごはん かきたま汁 じゃがいものきんぴら 
 アーモンド入りちりめんじゃこの佃煮 牛乳

 じゃがいものきんぴらは,炒めて,味付けまで済んだ豚肉,ごぼう,にんじん,さやいんげんに,素揚げにしたじゃがいもを加えて味をなじませたものです。大人から子どもまで,人気の料理です。

3/2(水)の献立
 マーボー丼(ごはん) 中華サラダ
 清美オレンジ 牛乳

 和歌山県産の清美オレンジが届きました。4等分にしては,少し大きめのものでしたが,甘さもあって,子どもたちに好評でした。

文責:栄養教諭 野澤