2/28(月)〜3/2(火)の献立
- 公開日
- 2022/03/03
- 更新日
- 2022/03/03
食育
2/28(月)の献立
ごはん 豆腐の中華煮
えびのから揚げ 大根漬け 牛乳
新潟県産の南蛮えびをから揚げにしました。無頭,殻付きです。とても香ばしく,甘みもありました。
3/1(火)の献立
ごはん かきたま汁 じゃがいものきんぴら
アーモンド入りちりめんじゃこの佃煮 牛乳
じゃがいものきんぴらは,炒めて,味付けまで済んだ豚肉,ごぼう,にんじん,さやいんげんに,素揚げにしたじゃがいもを加えて味をなじませたものです。大人から子どもまで,人気の料理です。
3/2(水)の献立
マーボー丼(ごはん) 中華サラダ
清美オレンジ 牛乳
和歌山県産の清美オレンジが届きました。4等分にしては,少し大きめのものでしたが,甘さもあって,子どもたちに好評でした。
文責:栄養教諭 野澤