学校日記

令和4年度の給食が始まりました。

公開日
2022/04/08
更新日
2022/04/08

食育

  • 1574084.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1510004/blog_img/13251976?tm=20240822110216

今日の献立
 ごはん 春野菜汁 鶏肉と大豆の甘辛煮
 塩もみ お祝いクレープ 牛乳

 今年度は193回の予定です。1年生の給食は15日から始まります。なるべく市内や県内といった地場の農産物を使い,安心・安全な給食を作っていきます。ちなみに,今日の春野菜汁(みそ汁)のかぶは西区赤塚,人参は津南町,塩もみのきゅうりは江南区曽野木産でした。どの野菜も甘みが強かったです。
 初日なので,学級では担任と子どもたちとで給食のルールを確認していました。準備や後片付けの動きのよさが,食べる時間の確保につながるので,協力して頑張ってもらいたいです。

文責:栄養教諭 野澤