フルーツカクテル(10/5)
- 公開日
- 2022/10/06
- 更新日
- 2022/10/06
食育
今日の献立
ごはん シーフードカレー
フルーツカクテル 福神漬け 牛乳
フルーツカクテルは,冷やしておいた4種類の果物(みかん,パイナップル,黄桃,ルレクチェ)の缶詰と,冷凍の四角いゼリーを混ぜ合わせて作ります。今日の出来上がりの温度は3度台。最近のサラダやおひたしの出来上がり温度が13度くらいだったので,かなり「冷たい」状態と言えます。
今日は昨日までと違い,気温が下がりましたが「カクテルゼリー」は子どもたちの好きな料理のせいか「もっと食べたい!」という声が出るほど好評でした。
文責:栄養教諭 野澤