春色サラダ(5/7)
- 公開日
- 2024/05/07
- 更新日
- 2024/05/07
食育
今日の献立
わかめごはん 野菜汁
大豆コロッケ 春色サラダ 牛乳
春色サラダは、茹でて冷却した野菜(キャベツ、きゅうり、ブロッコリー、とうもろこし)をノンエッグマヨネーズであえたものです。春を感じるように、トマトケチャップとねり梅を加えて、ほんのりピンク色にしました。トマトと梅の風味が加わり、マヨネーズのみであえた時に比べて、全体的によく食べていました。
1年生の給食当番は、最後のグループになりました。みんなで声を掛け合いながら、当番の仕事をしています。やる気があふれる感じが素晴らしいです。
文責:栄養教諭 野澤