カンボジアからの野菜(9/13)
- 公開日
- 2013/09/29
- 更新日
- 2013/09/29
食育
かぼちゃは、今から400年くらい前にポルトガル人がカンボジアから、運んできました。
かぼちゃに多く含まれるカロテンは、体の中で、病気にかかりにくく、肌をきれいにする働きをもつ、ビタミンえーに変わります。
かぼちゃを、時々食べるようにしましょう。
文責;栄養教諭 宮田
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。