学校日記

今日はすき焼きでした。(2/27)

公開日
2025/02/27
更新日
2025/02/26

食育

今日の献立

 ごはん すき焼き 

 いかときゅうりの甘酢あえ 乾燥小魚 牛乳


 今日はたっぷりの野菜ときのこ、牛肉、豚肉、焼き豆腐からうまみが出たすき焼きで、大人も子どももとても喜んでいました。水を入れずに作っているので、野菜の水分の多さに改めて驚きました

 昨日にひき続き、5年生が作成した「6年生ありがとう放送(動画)」を各教室で観ていました。今日お邪魔した学級の6年生も、自分たちの発表を、友達と話をしながら、じっくりと観ていました。在校生へのメッセージも心がこもっていて、6年生が卒業間近であることを実感しました。


文責:栄養教諭 野澤