今日はすき焼きでした。(2/27)
- 公開日
- 2025/02/27
- 更新日
- 2025/02/26
食育
今日の献立
ごはん すき焼き
いかときゅうりの甘酢あえ 乾燥小魚 牛乳
今日はたっぷりの野菜ときのこ、牛肉、豚肉、焼き豆腐からうまみが出たすき焼きで、大人も子どももとても喜んでいました。水を入れずに作っているので、野菜の水分の多さに改めて驚きました
昨日にひき続き、5年生が作成した「6年生ありがとう放送(動画)」を各教室で観ていました。今日お邪魔した学級の6年生も、自分たちの発表を、友達と話をしながら、じっくりと観ていました。在校生へのメッセージも心がこもっていて、6年生が卒業間近であることを実感しました。
文責:栄養教諭 野澤