給食室からも六送会に向けて(2/28)
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/02/28
食育
今日の献立
米粉きなこココア揚げパン
冬野菜のポトフ ミルクデザート 牛乳
今週は、ありがとう放送や、縦割り六送会など、6年生に感謝の気持ちを伝える企画がたくさん行われ、今日は全校六送会が盛大に行われました。給食室からも、6年生と、準備を頑張ってきた全校のみなさんを労う気持ちを表そうと、この献立にしました。
1〜4年生は、通常のコッペパンを調理員さんたちが半分にカットしてから、5・6年生はパン屋さんにお願いして、通常のコッペパンの半分のサイズを、一人2本にして、揚げパンを作りました。ココアときなこの2種類です。包む紙も付けていますが、少しでも食べやすいようにと、今日はフォークを付けました。
文責:栄養教諭 野澤