学校日記

給食室からも六送会に向けて(2/28)

公開日
2025/03/03
更新日
2025/02/28

食育

  • IMG_3126.jpeg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1510004/blog_img/232105109?tm=20250228140108

今日の献立

 米粉きなこココア揚げパン

 冬野菜のポトフ ミルクデザート 牛乳


 今週は、ありがとう放送や、縦割り六送会など、6年生に感謝の気持ちを伝える企画がたくさん行われ、今日は全校六送会が盛大に行われました。給食室からも、6年生と、準備を頑張ってきた全校のみなさんを労う気持ちを表そうと、この献立にしました。

 1〜4年生は、通常のコッペパンを調理員さんたちが半分にカットしてから、5・6年生はパン屋さんにお願いして、通常のコッペパンの半分のサイズを、一人2本にして、揚げパンを作りました。ココアときなこの2種類です。包む紙も付けていますが、少しでも食べやすいようにと、今日はフォークを付けました。


文責:栄養教諭 野澤