たこ焼きづくりにチャレンジ! 5/30
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
適応指導教室「きらら子」
+1
今年度初めての調理実習で、たこ焼きづくりに取り組みました。中に入れる具材のタコやウインナー、チーズ等を1cm角程度に切るなど役割を分担して材料をそろえ、その後はたこ焼き器を使い、竹串でひっくり返しながら焼いていきます。相談員の説明を聞いておそるおそる作業していた子供たちも、回数を重ねるたびに慣れた手つきでくるくると回転させながら焼いていました。外はこんがり、中はとろっとしたたこ焼きに子供たちは大満足。ソースやマヨネーズ、青のりなどをかけて作ったたこ焼きは、絶品でした。次回は、育てた野菜を使って調理実習を行う予定です。