学園日記

「スタミナ献立」(6年生の考えた給食 その2)

公開日
2013/02/19
更新日
2013/02/19

給食・保健

  • 847375.jpg
  • 847376.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59942642?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59955134?tm=20250203120257

6年生の考えた給食、2日目の献立は
「スタミナ献立」(ご飯、牛乳、スタミナ汁、カツ、ポテトサラダ、バナナ)です。

献立作成のポイント:寒い冬でも、スタミナがつく食材をたくさん使いました。特に、スタミナ汁は、豚肉、あさり、わかめ、ニラなどを使った味噌汁です。寒い冬は、風邪を引きやすいので、たくさん食べてスタミナをつけましょう。