学園日記

ハピネス献立  (6年生の考えた給食 その3)

公開日
2013/02/20
更新日
2013/02/20

給食・保健

  • 848043.jpg
  • 848044.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59953302?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59964837?tm=20250203120257

6年生の考えた給食、3日目の献立は
「ハピネス献立」(シナモン揚げパン、牛乳、野菜スープ、ほうれん草とベーコンのサラダ、雪見だいふく)です。

献立作成のポイント:好きなものを入れながらも、栄養面を考え、野菜をたっぷり使った献立です。旬の野菜、ブロッコリー、ほうれん草も使われています。シナモン揚げパンは、給食では初めてですが、味わって食べてください。

※雪見だいふくは、溶けないように、ある程度食べ終わった頃に配るので、写真には写っていません。