学園日記

6年生が考えた献立4日目

公開日
2014/02/20
更新日
2014/02/20

給食・保健

  • 1019797.jpg
  • 1019798.jpg
  • 1019799.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59942138?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59954684?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59965892?tm=20250203120257

 今日は、山本阿志武さんの献立です。献立名は、ちょこっとイタリアン献立です。小型ロール、かにとほうれん草のパスタ、れんこんハンバーグ、プチトマト、みかん、牛乳です。献立作成のポイントは、イタリア料理が好きなので、パスタを取り入れました。冬が旬のかに、また、飛島産のほうれん草を入れ調理しました。ハンバーグには、愛西市で収穫されたれんこんが含まれています。デザートは、旬の果物、みかんです。給食では、初めての味つけのパスタでしたが、とてもおいしかったです。