元気いっぱい献立
- 公開日
- 2016/02/17
- 更新日
- 2016/02/17
給食・保健
6年生が家庭科の授業で給食の献立を考えました。今年も、1週間にわたって、実際の給食で6年生が考えた献立が出ます。
2月15日の献立は「元気いっぱい献立」です。内容は
「炊き込みご飯 トマトと玉子のスープ ウインナー ほうれん草とキャベツ和え スイートポテト 牛乳」です。
献立作成のポイント:「たくさんの野菜が入った献立です。スープのトマトは、飛島村でたくさん収穫されます。赤、黄、緑の食べ物がバランスよく含まれています。デザートに、スイートポテトをつけ、楽しみな献立です。」
給食中に、献立の作成者に献立のポイントを話してもらいました。明日からもお楽しみに。