学園日記

シチューと果物でかぜ予防献立

公開日
2016/02/22
更新日
2016/02/22

給食・保健

  • 1416435.jpg
  • 1416436.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59942491?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/2310035/blog_img/59954999?tm=20250203120257

 6年生が考えた献立、2月17日は「シチューと果物でかぜ予防献立」です。内容は「米粉パン 鶏肉の唐揚げ 冬野菜クリームシチュー ベーコンとカリフラワーサラダ 果物のヨーグルト 牛乳」です。
 献立作成のポイント:「かぜがはやる季節なので、野菜と果物を食べ、たくさんのビタミンを摂取できるように考えました。体も心もあったまるシチューには、かぼちゃ、ブロッコリー等の野菜を、ヨーグルトには、たくさんの果物を使いました。」