学園日記

野菜たっぷり魚たっぷりあったか献立

公開日
2016/02/22
更新日
2016/02/22

給食・保健

6年生が考えた献立、2月19日は「野菜たっぷり魚たっぷりあったか献立」です。内
容は「海鮮まぜご飯 ぶりの照り焼き 冬野菜たっぷりみそ汁 ブロッコリーとカリフラワーサラダ 牛乳」です。
献立作成のポイント:「旬の野菜、かぶをみそ汁に入れました。旬の魚、ぶりを照り焼きにしました。この時期の、ぶりは脂がのっておいしいです。この献立を食べて、寒い冬を乗り切ってほしいです。ぜひ、味わって食べてください。」

ブロッコリーとカリフラワーのサラダには、2年生が学年園で育てたブロッコリーも使ってもらいました。